pc蛋蛋下载-| 注册pc蛋蛋网

微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位pc蛋蛋下载-| 注册pc蛋蛋网 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

数量关系题型分类模拟练习题(一)

2019-05-08 15:05:06  来源:中公事业单位考试题库

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系pc蛋蛋下载-| 注册pc蛋蛋网:《数量关系题型分类模拟练习题(一)》。

模拟练习题一

8.52-7.52+6.52-5.52+4.52-3. 52+2.52-1.52的值为(   )。

A.38

B。40

C.42

D。44

正确答案:B

中公解析(wentzinc.com):利用平方差公式展开。原式=(8.5+7.5)x(8.5-7.5)+(6.5+5.5)x(6.5-5.5)+(4.5+3.5)x(4.5-3.5)+(2.5+1.5)×(2.5-1.5)=16+12+8+4=40。

模拟练习题二

5005×50065006-5006×50055005的值是(   )。

A.0

B.1

C。-1

D。2

正确答案:A

中公解析(wentzinc.com):观察前后两项,50065006和50055005中含有相同的因子,利用提取公因式

法,原式=5005×5006×10001-5006×5005x10001=0。

模拟练习题三

一个房间里有9个人,平均年龄是25岁;另一个房间里有11个人,平均年龄是45岁。两个房间的人合在一起,他们的平均年龄是多少岁?

A.36

B.32

C.24

D.40

正确答案:A

中公解析(wentzinc.com):已知两个房间的总人数为9+11=20(人),20人的总年龄是25×9+45×11=720(岁),则他们的平均年龄是720÷20=36(岁)。

模拟练习题四

pc蛋蛋下载-| 注册pc蛋蛋网一吨土豆的价格是200元,一吨洋葱的价格是290元。如果土豆的价格每个月提高15%,而洋葱的价格保持不变。那么,要使一吨洋葱的价格低于一吨土豆的价格,至少需要几个月的时间?

A。2

B.3

C。4

D.5

正确答案:B

pc蛋蛋下载-| 注册pc蛋蛋网中公解析(wentzinc.com):设经过x月后一吨洋葱的价格低于一吨土豆的价格,则此时一吨土豆的价格为200×(1+15%)x>290,解得x≥3,即经过3个月后一吨洋葱的价格低于一吨土豆的价格。

原文链接:数量关系题型分类模拟练习题(一)

分享到:

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。